您當前的位置  >  錢坤研究  
猜你喜歡 more >>
多頭行情即將展開
來源:錢坤觀點 2019-11-07 17:05

今天上證指數在20點內玩了一天,成交也是快速萎縮,較昨天直接減少近300億,如果僅看這些信息,這個市場一定很沉悶。但不能只看表明,今天漲停個股數量超過35家,是11月份以來漲停數量最多的一天,297家個股漲幅超過3%,秒殺前兩天三連陽的盤面,指數橫盤市場信心明顯在增加,背后的原因是什么?

我認為人民幣升值是主因。人民幣破7意義重大,首先表明中美貿易沖突真正進入談判收尾階段,不再需要利用匯率波動來抵御關稅影響;其次出口行業將由制約因素轉為推動因素,宏觀經濟最晚明年一季度就能看到轉向信號;最后本幣升值,直接利好資產價格,資本市場最為受益。中美沖突從2018年4月爆發以來,人民幣貶值一直拖累股市,風險事件也是A股低估值無法修復的主要原因,現在壓制因素沒有了,估值修復行情理應展開。

本幣升值,理論上低估值藍籌最為受益,金融、地產會不會成為市場龍頭?如果是增量市場,存在這種可能,但存量市場就未必了,只有這點錢,肯定會挑挑揀揀,銀行、保險具備活躍條件,券商一致預期太強,短期難有超預期行情;至于地產,最風光的日子已經過去了,要尋找超額收益有點難。超額收益確定性最強的就是5G商用為主的人工智能、物聯網等科技股,無論是政策和市場都形成合力,所以區塊鏈會不斷表現。

此外白酒、航空、造紙、豬肉股都在表現,市場有主線又有副線,多頭行情已經展開,指數整理臨近尾聲。


服務熱線

4006-822-833

微信服務號

六肖中特准王中王免费资料