您當前的位置  >  錢坤研究  
猜你喜歡 more >>
中陽線呼之欲出
來源:錢坤觀點 2019-11-06 17:18

看我文章的朋友都知道,我看漲后市,但看空短線。今天指數回撤,應該說我的判斷又對了,這里小小的得意一下。不過復盤之后,卻發現今天指數回撤和前幾次高點回撤并不相同,技術性修整的特征更明顯,如果指數該跌不跌,堤防大盤出現反向K線。

今天上證指數回落,和1014日和1028日走勢并不同,小時線上沒有出現成交破千億的特征,說明資金沒有跑,還是沉淀下來。要清楚近期大盤箱體下沿在2920附近,雖然空間不大,但也有七、八十點,總有一些短視資金愿意做價差。但這次并沒有出現資金集中減持,資金選擇鎖倉明顯是看多后市。同時近期領漲的上證50和創業板指數,如果也觀察一下小時線走勢,也是資金沉淀,隨時可以進攻的態勢。

市場姿態有了,就看有沒有龍頭了。目前來看具備龍頭潛力首當其沖是銀行股,工行、中行、建行、農行,個個都是準備起跑的特征,一個是偶然,這么多就是資金驅動了;其次就是科技股,天廣中茂、當代東方、四方精創漲停,這些都是區塊鏈概念的,雖然官媒三令五申不能炒作,但依然無法阻止游資的熱情,其實背后是對科技股的高度認可。此外醫藥、軍工、天然氣、豬肉股都有輪動潛力,市場不缺熱點,就缺旗桿。

如果指數出現突破陽線,則宣告新一輪波段的啟動,如果繼續維持震蕩,也是蓄勢待發,當前與多頭為伍不吃虧,不要為了芝麻丟了西瓜。


服務熱線

4006-822-833

微信服務號

六肖中特准王中王免费资料