您當前的位置  >  錢坤研究  
猜你喜歡 more >>
科創板開市在即 逢高保持謹慎
來源:錢坤投資 2019-07-17 17:51

    周三大盤呈現震蕩整理的走勢,早盤開市后創業板在科技股的帶動下震蕩走高,上證指數圍繞上一交易日收盤點位窄幅波動,午后創業板見頂回落,當日上證指數收一根陰十字星,創業板是一根小陽線,兩市量能小幅放大。

    今日的格局與前幾日相仿,權重股、藍籌股、金融股、消費股沉寂,上證指數窄幅整理,創業板在芯片、軟件、5G等科技股的帶動下有所活躍,但也僅是如此,除了這些與科創板行業接近的板塊,其他題材股仍是在低位整理,這些科技股的走強是為了給科創板開市營造氣氛,而科創板個股的高定價也促使這批同行業個股二級市場的活躍,但等科創板開市了則要適當謹慎。下周一科創板開市,目前科創板新股發行價很高,市場普遍不是很看好,同時科創板因為50萬市值的限制,參與人數遠不如主板,這樣的話反向思維一下,反而這類高定價的科創板容易受到炒作,走出讓大家大破眼鏡的走勢或是大跌眼鏡的定位,但科創板即使被炒作也不代表主板會走強。技術上大盤處于變盤臨界點的位置,適當謹慎后市向下突破的可能。

    通信、5G、芯片持續活躍,化工、農業、養殖業也都再度走強,消費股、藍籌股退潮,后市等待科創板的上市,短期不建議追高,與科創板同行業的科技股仍將會是短期熱點。

倉位控制:40%左右,觀望


服務熱線

4006-822-833

微信服務號

六肖中特准王中王免费资料