您當前的位置  >  錢坤研究  
猜你喜歡 more >>
科技股持續活躍 短期保持觀望
來源:錢坤投資 2019-07-16 17:33

    周二大盤呈現震蕩整理的走勢,早盤開市后兩市股指圍繞上一交易日收盤點位窄幅波動,午后有所下滑,尾盤小幅拉回,當日兩市均收一根陰十字星,量能萎縮。


    昨日大漲一下,今日馬上再度沉寂,量能快速萎縮,走勢上仍是下檔30日均線上方、上檔缺口下方的震蕩,過去2個多月的時間大盤基本處于5月6日缺口下方構筑箱體震蕩,量能萎縮,整理時間已經足夠長了。如圖,短期均線粘合,MACD指標也在0軸附近粘合,這種情況后市應有一個方向性選擇,這里的箱體整理可能是以時間換空間的反彈方式。后市仍要適當謹慎向下選擇方向的風險。短期來看,市場應該仍是安全的,至少會在下周一科創板開市前做好維穩工作,但下周一科創板開市后要提高警惕,一方面藍籌股、消費股的強勢可能是機構為了科創板打新而提高了滬市股票的倉位,創業板的走強也可能是為了給科創板開市造勢,但等科創板真正上市了,這兩個做多的因素就可能消失。


    通信、5G等漲幅居前,繼昨日軟件股活躍后,今日科技股繼續輪番表現,下周一科創板開市,短期科技股的走強有造勢嫌疑,但不建議追高。


    倉位控制:40%左右,觀望。

服務熱線

4006-822-833

微信服務號

六肖中特准王中王免费资料